かぼちゃの煮物をリメイク♪かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物をリメイク♪かぼちゃの豆乳ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
かぼちゃの煮物が残ったら、簡単にポタージュスープに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物とだし汁をミキサーに入れて回す。
  2. 2 滑らかに混ざったら鍋に入れ、弱火にかける。
  3. 3 豆乳と塩を加えて味付けする。出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの煮物をリメイクして1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。 だし汁を豆乳にしてもOKです。

  • レシピID:1440005533
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る