かぼちゃの煮物をリメイク♪かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物とだし汁をミキサーに入れて回す。
- 2 滑らかに混ざったら鍋に入れ、弱火にかける。
- 3 豆乳と塩を加えて味付けする。出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの煮物をリメイクして1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。 だし汁を豆乳にしてもOKです。
- レシピID:1440005533
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません