かぼちゃとチーズの茶巾しぼり♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/6コ
- プロセスチーズ 1コ
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 かぼちゃは1.5㎝角に切り、耐熱皿に乗せてラップをしてレンジで2~3分加熱する。
- 2 プロセスチーズは5mm角に切る。クリームチーズなど、お好みのチーズでOKです。
- 3 ①をボウルに入れて温かいうちに塩で味付けし、粗く潰しながら混ぜる。
- 4 あら熱がとれたら切ったチーズを加えて混ぜる。
- 5 ラップの上に④を乗せ(ピンポン玉ぐらい)、ラップをたぐり寄せて指できゅっと絞る。
- 6 ラップをはがして器に盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃを使って箸休めになる1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは加熱し過ぎると水分が飛んでパサパサになるので注意する。
- レシピID:1440005246
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとチーズの茶巾しぼり
レポートを送る
2 件