味わい深い キムチとメンマのチャーハン レシピ・作り方

味わい深い キムチとメンマのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
キムチはいためると味に深みが出ます。メンマで歯ごたえをプラスしました。ジャスミン米で作ると、パラパラチャーハンも簡単にできます。

材料(1人分)

  • キムチ 50g
  • メンマ 50g
  • ジャスミン米ご飯 茶碗1杯
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素 小さじ2杯
  • 小ネギ 少々
  • サラダ油 大匙1杯

作り方

  1. 1 キムチとメンマは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れてまずキムチを入れていためます。必ず単品でいためてください。熱が十分にないとうまさが引き立ちません。
  3. 3 メンマを加えていためたら、ジャスミン米を加えていためます。
  4. 4 牛肉ダシダを入れて軽く混ぜて馴染ませたら、卵を割りいれてかき混ぜながらいためます。
    卵が固まったら火を止めます。
  5. 5 皿に盛り付けて小ネギを散らします。

きっかけ

お肉を使わないのに、とても深い味になるのはキムチのおかげですね。

  • レシピID:1440004795
  • 公開日:2013/03/10
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チャーハン ジャスミン米 メンマ キムチ
料理名
キムチとメンマのチャーハン
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