ピリ辛♪なすのしょうがみそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすの皮をピーラーで4ヶ所ぐらいむき、乱切りにする。しょうがは千切りに。鷹の爪は手で割っておく。☆の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油・しょうが・鷹の爪を入れて火をつける。しょうがの香りが出てきたら、なすを塩で炒める。
- 3 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、さらに炒める。全体に味がからんだらOK。器に盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
なすを使って、ごはんのおかずになる1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
なすの皮を数ヶ所ピーラーでむいておくと、味が染みやすいです。
- レシピID:1440004771
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのしょうがみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません