ピリ辛♪なすのしょうがみそ炒め レシピ・作り方

ピリ辛♪なすのしょうがみそ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうがたっぷり!炒めるだけなので、5分でできます◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をピーラーで4ヶ所ぐらいむき、乱切りにする。しょうがは千切りに。鷹の爪は手で割っておく。☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油・しょうが・鷹の爪を入れて火をつける。しょうがの香りが出てきたら、なすを塩で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、さらに炒める。全体に味がからんだらOK。器に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

なすを使って、ごはんのおかずになる1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

なすの皮を数ヶ所ピーラーでむいておくと、味が染みやすいです。

  • レシピID:1440004771
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのしょうがみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る