ピリ辛♪白ねぎの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白ねぎ 2本
- ☆醤油 小さじ1と1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 白ねぎは4㎝の幅に切る。☆の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンに油をひかずに、弱火で素焼きする。
- 3 焦げ目がついてきたら、☆の調味料は加えて味をからませる。
-
4
器に盛りつければ、出来上がり♪
辛さはお好みで調節して下さい。
きっかけ
白ねぎを使って、簡単にごはんに合う1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焦げ目をつけながら焼くと、とろとろになります◎
- レシピID:1440004762
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白ねぎの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません