じっくり煮含めた昆布が美味しい サーモンの昆布巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
昆布は表面の汚れをさっと拭き取り、たっぷりの水で戻す。
かんぴょうは水で汚れを落としてから水で柔らかくしておく。 -
2
サーモンは幅2cmに細長く切る。
1の水で戻した昆布をサーモンを軸にして、指一本が入る余裕を持たせて巻き付け、かんぴょうで二重に巻き付ける。 -
3
鍋に2と、1の昆布の戻し汁と水を入れてひたひたにして、落としぶたをして弱火で2時間煮る。
途中、差し水をして、常に昆布が水に浸っている状態にする。 -
4
3の昆布に竹串を刺してすっと通るようならAの調味料を加えてさらに1時間ほど煮含める。
あら熱を取って食べ易い大きさに切って出来上がり。
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- カテゴリ
- 昆布巻き
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
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Ray65712014/01/04 11:13少し煮込みが足りなかったですが、とても美味しくいただきました(o^^o)素敵なレシピを有難うございます。また来年も作ります!
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