切り干し大根と小松菜の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切る。小松菜は4㎝ぐらいに切り、茎と葉を分けておく。
- 2 鍋にだし汁と全ての調味料と戻した切り干し大根を入れ、しばらく煮る。
- 3 味が染みてきたら小松菜の茎の部分から入れ、煮えたら葉も加える。
- 4 小松菜が煮えたら溶いた卵を回し入れ、半熟ぐらいで火を止めて余熱で火を通す。
-
5
器に盛りつければ、出来上がり♪
お好みで七味をかけても◎
きっかけ
切り干し大根をいつもの煮物とは違うように作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
仕上げに卵を加えたら半熟ぐらいで火を止めて、余熱で火を通すと、卵がかたくなりにくいです◎
- レシピID:1440004353
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根と小松菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません