切り干し大根と小松菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

切り干し大根と小松菜の卵とじ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
卵とじで、あっさりやさしい味です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切る。小松菜は4㎝ぐらいに切り、茎と葉を分けておく。
  2. 2 鍋にだし汁と全ての調味料と戻した切り干し大根を入れ、しばらく煮る。
  3. 3 味が染みてきたら小松菜の茎の部分から入れ、煮えたら葉も加える。
  4. 4 小松菜が煮えたら溶いた卵を回し入れ、半熟ぐらいで火を止めて余熱で火を通す。
  5. 5 器に盛りつければ、出来上がり♪

    お好みで七味をかけても◎

きっかけ

切り干し大根をいつもの煮物とは違うように作りたかったので(^^)

おいしくなるコツ

仕上げに卵を加えたら半熟ぐらいで火を止めて、余熱で火を通すと、卵がかたくなりにくいです◎

  • レシピID:1440004353
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根と小松菜の卵とじ
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