豆腐のトマトソース煮 レシピ・作り方

豆腐のトマトソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
濃厚なトマトソースと豆腐が相性ばっちりです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2㎝角ぐらいに切って下茹でし、ザルにあけてしっかり水切りしておく。玉ねぎ・しいたけは粗みじん切りに。にんにくはみじん切りに。青ねぎは小口切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎ→しいたけと順に塩・こしょうで炒めていく。
  3. 3 しんなりしてきたらだし汁・トマト缶を加え、少し水分がなくなるまで煮る。煮えたら全ての調味料と水切りした豆腐を加え、さらに水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 煮えたら器に盛りつけ、仕上げに青ねぎをちらせば、出来上がり♪

    お好みで粉チーズなどをかけても◎

きっかけ

豆腐があったので、トマトソース煮にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしておくと水っぽくならず、濃厚なトマトソース煮になります(^^)

  • レシピID:1440004165
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のトマトソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る