簡単 イカげそとシソの天丼 レシピ・作り方

簡単 イカげそとシソの天丼
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
超簡単手抜きですけど、しそがさっぱりしていてとてもおいしい。揚げ物としそはよく合いますね。夏向きの天丼です。

材料(1人分)

  • イカげそてんぷら 2本分
  • しそ 3~4枚
  • ご飯 茶碗1杯
  • めんつゆ ヤマキ 2倍濃縮 大匙2~3杯

作り方

  1. 1 イカげそてんぷらは市販のものを使用しています。食べやすいように 一口大に切ります。しそは中央の葉脈を切手から細く千切にします。
  2. 2 ご飯をどんぶりに入れます。
  3. 3 ご飯の上にたっぷりのしそを散らしてイカげそのてんぷらをトッピングして、めんつゆをまわしかけます。これで出来上がりです。

きっかけ

しその香りがさっぱりとしているので夏向きの天丼です。

おいしくなるコツ

しそは細切りにするとなじみが良いですよ。

  • レシピID:1440003846
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
関連キーワード
手抜き イカげそ 天丼 簡単
料理名
イカげそとシソの天丼
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る