簡単副菜 ヒジキ梅とシソの大根おろし和え レシピ・作り方

簡単副菜 ヒジキ梅とシソの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
食が進む簡単副菜です。さっぱりシソの香りとヒジキ梅の風味がおいしいです。

材料(1~2人分)

  • 大根 大5~7センチ
  • ひじき梅 大匙3杯
  • しそ 2枚

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて摩り下ろします。
  2. 2 これにヒジキ梅と、細く千切にしたシソを混ぜます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

簡単副菜です。さっぱりしていて食が進みます。

おいしくなるコツ

簡単なのにとてもおいしいですよ。朝食にもお勧めです。

  • レシピID:1440003836
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
日本酒に合う 朝食 大根おろし ひじき梅
料理名
ヒジキ梅とシソの大根おろし和え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る