現在地
 > 
 > 

簡単副菜 ヒジキ梅とシソの大根おろし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 大根

    大5~7センチ

  • ひじき梅

    大匙3杯

  • しそ

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜 ヒジキ梅とシソの大根おろし和え
  • 100円以下

食が進む簡単副菜です。さっぱりシソの香りとヒジキ梅の風味がおいしいです。

作り方

  • 1

    大根の皮をむいて摩り下ろします。

  • 2

    これにヒジキ梅と、細く千切にしたシソを混ぜます。

  • 3

    器に盛り付けます。

きっかけ

簡単副菜です。さっぱりしていて食が進みます。

おいしくなるコツ

簡単なのにとてもおいしいですよ。朝食にもお勧めです。

レシピID: 1440003836

公開日:2012.07.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヒジキ梅とシソの大根おろし和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単副菜 ヒジキ梅とシソの大根おろし和えのページ上部へ