カラフル 赤黄アイコの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイコ 赤、黄 4~5個
- キュウリ 1/2本
- マルタイ冷し中華 1個
- 水 600ml
- 水 スープ用 60ml
作り方
- 1 麺をゆでます。表示では4分とありますが、3分半がお勧め。歯ざわりがよくなります。ざるにとって流水で荒熱をとりながらもみ洗いし、ぬめりを取ります。
- 2 どんぶりに氷水を入れて、麺を〆ます。どんぶりも冷えて一挙両得です。
- 3 アイコは3枚くらいにすらいすし、キュウリは細く千切にします。
- 4 添付のタレを氷水で溶かします。
- 5 麺をざるにとって水切りし、再びどんぶりに戻します。
- 6 野菜をのせて4のタレをまわしかけて、ついているふりかけをかけます。
きっかけ
とてもカラフルな冷やし中華です。アイコは味が濃く、甘みもあっておいしいですよ。
おいしくなるコツ
マルタイの冷し中華は、九州の味。とてもスープがおいしいんです。
- レシピID:1440003755
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 赤黄アイコの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもカラフルな冷し中華になりました。