カラフル 赤黄アイコの冷やし中華 レシピ・作り方

カラフル 赤黄アイコの冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
赤と黄色と緑、まるで信号機ですね(笑)アイコはとても味が濃く、甘みも強いトマトです。
とてもカラフルな冷し中華になりました。

材料(1人分)

  • アイコ 赤、黄 4~5個
  • キュウリ 1/2本
  • マルタイ冷し中華 1個
  • 600ml
  • 水 スープ用 60ml

作り方

  1. 1 麺をゆでます。表示では4分とありますが、3分半がお勧め。歯ざわりがよくなります。ざるにとって流水で荒熱をとりながらもみ洗いし、ぬめりを取ります。
  2. 2 どんぶりに氷水を入れて、麺を〆ます。どんぶりも冷えて一挙両得です。
  3. 3 アイコは3枚くらいにすらいすし、キュウリは細く千切にします。
  4. 4 添付のタレを氷水で溶かします。
  5. 5 麺をざるにとって水切りし、再びどんぶりに戻します。
  6. 6 野菜をのせて4のタレをまわしかけて、ついているふりかけをかけます。

きっかけ

とてもカラフルな冷やし中華です。アイコは味が濃く、甘みもあっておいしいですよ。

おいしくなるコツ

マルタイの冷し中華は、九州の味。とてもスープがおいしいんです。

  • レシピID:1440003755
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
アイコ 冷し中華 マルタイ冷し中華 簡単
料理名
赤黄アイコの冷やし中華
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る