うまいっ!鶏むね肉と玉ねぎとシソの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させて塩を加え、スパゲティーを3分半ゆでます。表示の湯で時間は5分のものを使用しています。
- 2 大葉(シソ)は縦半分に切ってから、なるべく細く繊切りにしておきます。
- 3 鶏むね肉は薄く削ぎ切りにし、白だしと、皮と芯をとってスライスしたにんにくをもみこんで10分おきますフライパンにオリーブオイルを入れて、皮目からソテーします。
- 4 1分ソテーした鶏を裏返したところで、薄くスライスした玉ねぎをくわえます。
- 5 チキンスープストック、ヤマキのめんつゆ2倍濃縮タイプを加えます。沸騰したところに3分半分ゆでたパスタを入れ、1分強加熱。
- 6 使ったのはこれです。
- 7 最初にパスタを盛り付けて、玉ねぎと鶏、スープを入れて、しそをのせて、さらにもみ海苔をたっぷりのせます。スパゲティーの湯ではじめから皿に盛るまでを5分で仕上げると、アルデンテです。
きっかけ
鳥のネックで作ったスープストックを使い、和風のパスタを作りました。シソと海苔の香りがパスタによく合います。
おいしくなるコツ
チキンスープストック 1440003668 チキンスープストックがないときは、市販のチキンスープの素を使っても良いですよ。
- レシピID:1440003695
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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シソと海苔たっぷりでいただきます。
チキンスープストック 1440003668