ボリュームがある 豚肉団子味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに豚肉ミンチ、スライサーで細切りにしたダイコン、ほんだし小さじ1杯、摩り下ろし生姜、ネギを入れてよく練り、団子にします。
- 2 水を沸騰させて、ほんだし小さじ1杯を入れて肉団子を入れます。
- 3 にんじんは小さめの乱切り、シメジは石づきをとっておきます。これを2に入れます。
- 4 にんじんが柔らかくなったところで、1センチ×5センチにきったキャベツを入れてやわらかくなったら、火を止めます。味噌を溶きいれます。
- 5 器に盛ります。
きっかけ
夕食に作りました。ガッツリ食べられて、野菜も取れます。
おいしくなるコツ
肉団子をゆでるときはよく沸騰させてください。
- レシピID:1440003517
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉団子味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/01/13 20:57とっても美味しかったです!有難うございます!