ぽん酢で食べる サムギョプサルのチマサンチュ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サムギョプサルは5センチにカットして、しっかり塩、胡椒してグリルで焼きます。表5分、裏3分くらい。中火。
- 2 チマサンチュがなければ、サラダ菜でいいですよ。しっかり洗って水気を振ります。ぽん酢とキムチを添えて出します。
- 3 チマサンチュの上に、ぽん酢をディップしたサムギョプサル、キムチを乗せて、巻いて食べます。
きっかけ
いつもはコチュジャンを使いますが、さっぱり食べたいときは、ぽん酢で。
おいしくなるコツ
しっかり塩故障してくださいね。脂を良く落とすのがポイント。
- レシピID:1440003365
- 公開日:2012/04/26
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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