ぽん酢で食べる サムギョプサルのチマサンチュ巻き レシピ・作り方

ぽん酢で食べる サムギョプサルのチマサンチュ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
さっぱりぽん酢で食べるサムギョプサルです。ぽん酢はダイダイで作ったもの。普通のぽん酢を使うときは、やさしいお酢を少しくわえてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サムギョプサルは5センチにカットして、しっかり塩、胡椒してグリルで焼きます。表5分、裏3分くらい。中火。
  2. 2 チマサンチュがなければ、サラダ菜でいいですよ。しっかり洗って水気を振ります。ぽん酢とキムチを添えて出します。
  3. 3 チマサンチュの上に、ぽん酢をディップしたサムギョプサル、キムチを乗せて、巻いて食べます。

きっかけ

いつもはコチュジャンを使いますが、さっぱり食べたいときは、ぽん酢で。

おいしくなるコツ

しっかり塩故障してくださいね。脂を良く落とすのがポイント。

  • レシピID:1440003365
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
サムギョプサル ぽん酢 ダイダイ キムチ
料理名
サムギョプサルのチマサンチュ巻き ぽん酢がけ
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