こんにゃくと野菜の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、スティックブロッコリーは3センチ幅に切り、こんにゃくは短冊きりにする。
- 2 お湯をわかして、ブロッコリー、スティックブロッコリーをさっと茹でたらザルにあけ、さらにこんにゃくもさっと茹でてアクを抜き、ザルに開ける。
- 3 別の鍋に湯を湧かし、豆腐をくずしながら入れ、煮立ったらザルにあけてしっかりと水気を切る。
- 4 ボウルに2と3、しょうゆ、てん菜糖、すりごまを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
半端に残った野菜とこんにゃくを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
茹でた素材の水気をしっかりと切ってくださいね。
- レシピID:1440003305
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- こんにゃくと茹で野菜の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時にどうぞ。