菜の花トマトグラタン レシピ・作り方

菜の花トマトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
残りシチューの活用レシピ

材料(4~5皿/人分)

作り方

  1. 1 残りシチューは、きのこシチュー!おたま5杯分をリメイク!

    先ずは、大きな具をヘラでつぶしながら温める
  2. 2 具は、ゆで菜の花の他にフレッシュとまと、アスパラをチョイス

    具を切り、マカロニを茹でる
  3. 3 シチューに茹でマカロニを加え混ぜる
    ※このカラフルなマカロニは、ママーの緑黄色野菜入りサラダマカロニ
  4. 4 ひと煮立ち
    ベースが固ければ牛乳(分量外・50ccほど)を足すとよい
  5. 5 耐熱皿に手順4シチューを入れて、手順2野菜をバランス良く飾る
  6. 6 上に、チーズ、◎を適量かけてグラタンの支度おわり
  7. 7 オーブントースターで焼く
    チーズに焼き色が付けばOK

    1200W7分
  8. 8 ぐつぐつ、あちちっ!

    春野菜のグラタンが、残りシチューで手軽に完成

きっかけ

シチューリメイク

おいしくなるコツ

シチューの具をヘラorマッシャー等で細かくする

  • レシピID:1440003062
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
グラタン
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る