かにカマ入り ダシダ焼きうどん レシピ・作り方

かにカマ入り ダシダ焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
かにカマの風味を生かすために、味付けは牛肉ダシダだけです。シンプルだけどおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは1・5Lのお湯で2分間ゆでてざるにとっておきます。
  2. 2 かにカマは手でほぐします。キャベツは幅1センチくらいに切ります。豚肉は細切れにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉をいためます。これにかにカマを加えてさっと炒めます。
  4. 4 もやし、キャベツを入れて1分間動かさず押し炒めします。
  5. 5 うどんを加えて、牛肉ダシダを振り、混ぜながら炒めます。胡椒を振って火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

牛肉ダシダで味付けした焼きうどんです。かにカマの風味が生かされます。

おいしくなるコツ

動かさず、フライ返しで押し炒めすることで、野菜から余分な水分が出ません。歯ざわりもしゃくしゃくとよくなります。

  • レシピID:1440002839
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
かにかま 豚肉 焼きうどん 牛肉ダシダ
料理名
ダシダ焼きうどん
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