ツナとえのきの炊き込みご飯☆柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
お米を洗い、水をきっておく。
にんじんは細かくイチョウ切りに、生姜は千切り、えのきは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
炊飯釜にお米を入れる。
ツナ(オイルごと)、☆調味料を入れる。 - 3 3合の目盛まで水を入れて、全体をかきまぜてムラをなくす。
- 4 お米の上に工程1で切った残りの材料を入れて炊飯器のスイッチON。
- 5 炊き上がったら全体をよく混ぜて、お好みで刻みねぎと一緒に召し上がれ♡
きっかけ
なんとなくおかずが少ない日は炊き込みご飯でごまかします♡
おいしくなるコツ
ツナはオイルごと全部入れて下さい。お米が艶々になって美味しくなります。
- レシピID:1440002757
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません