簡単 白菜とキウイのマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜は、芯の部分は1㎝の細切り、葉の部分は5センチ角に切ります。
- 2 キウイは皮を剥いて1㎝くらいのさいころに切ります。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させて、塩をいれ、白菜の芯の部分を入れます。
- 4 30秒したら羽の部分を入れて、10秒たったらざるに上げます。これで荒熱をとります。
- 5 白だし、オリーブオイル、やさしいお酢、キウイをボールに入れます。
- 6 これに、よく水気を絞った白菜を入れて混ぜます。15分で食べれますが、時間がたったほうがおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とキウイのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません