簡単 白菜とキウイのマリネ レシピ・作り方

簡単 白菜とキウイのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
白菜って、結構あまりがち。こまめに使って使いきります。キウイの酸味がおいしいマリネ。時間がたったほうがおいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分は1㎝の細切り、葉の部分は5センチ角に切ります。
  2. 2 キウイは皮を剥いて1㎝くらいのさいころに切ります。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させて、塩をいれ、白菜の芯の部分を入れます。
  4. 4 30秒したら羽の部分を入れて、10秒たったらざるに上げます。これで荒熱をとります。
  5. 5 白だし、オリーブオイル、やさしいお酢、キウイをボールに入れます。
  6. 6 これに、よく水気を絞った白菜を入れて混ぜます。15分で食べれますが、時間がたったほうがおいしいです。

きっかけ

キウイは酸味がいいですね。もっぱら料理に使っています。これ、お気に入りです。

  • レシピID:1440002619
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 キウイ マリネ 簡単
料理名
白菜とキウイのマリネ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る