大根と白ねぎとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜はすべて細切りにして、水を沸騰させて塩を加えてゆでます。茹で時間2分。ざるにとって水を切ります。
- 2 完全にさめてから味付けします。白だしを入れて混ぜて味をなじませてからごま油を加えます。
- 3 器に盛って、ゴマを振ります。
きっかけ
あまり野菜をどうにかしたいとき、ナムルはとっても便利です。
おいしくなるコツ
ほかの料理であまった野菜を使います。少々形が不ぞろいでも大丈夫です。
- レシピID:1440002612
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 大根と白ねぎとにんじんのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2021/10/14 17:06さっぱりしていておいしかったです!
ゆでるのもめんどくさかったのでレンジでチンしました(笑)