手羽先を煮た煮凝り利用 煮凝りの大根おろし和え レシピ・作り方

手羽先を煮た煮凝り利用 煮凝りの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
鶏手羽先を煮たときの出しは、さめると煮凝りになります。これ、大根おろしとあえると、おいしい一品になります。

材料(2人分)

  • 大根おろし 大匙5杯
  • 手羽煮凝り 100ml位

作り方

  1. 1 手羽先や、鶏手羽元を醤油煮したときの煮汁を冷蔵庫で冷やして固めます。
  2. 2 大根の皮を剥いて摩り下ろします。
  3. 3 1に大根おろしを加えてさっくり混ぜます。器に盛り付けます。

きっかけ

辛目の煮凝りも、大根下ろしと合えるとマイルドになります。

  • レシピID:1440002574
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
大根
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おつまみ 煮凝り ジュレ 日本酒に合う
料理名
手羽に凝りの大根おろし和え
一点集中力
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