白菜と豚肉の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラと白菜を一口大に切る。白菜の芯の部分は2cm幅に細切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが・豚バラを入れる。
塩・コショウを少々して炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら白菜を入れる。(芯から炒めて、時間差で後から葉を入れる)
めんつゆ・酒を入れて味付けをする。 -
4
ボールに卵・砂糖を入れてよく溶き、3に流し入れて炒める。
卵が半熟程度になったら完成☆
関連情報
- 料理名
- 白菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません