マルちゃん正麺で作る イカシューマイ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 醤油ラーメン 1袋
- イカシューマイ 2個
- 青梗菜 1/2本
- 水 600ml
作り方
- 1 青梗菜は2つに切って、白いほうは、さらにたてに2~3等分にカットします。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させて、青梗菜の白い部分と麺を入れます。
- 3 麺の上にイカシューマイを乗せます。ふたをして3分ゆでます。
- 4 どんぶりに出汁を入れます。
- 5 3分煮たら、ふたを開けて青梗菜の青い部分を入れます。4分で火を止めて煮汁を少々どんぶりに入れてたれを溶きます。麺と具を入れます。
きっかけ
昼ごはんに作りました。イカシューマイは醤油ラーメンにあいます。
おいしくなるコツ
イカシューマイは麺の上において蒸す感じです。
- レシピID:1440002544
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- 料理名
- イカシューマイ醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません