マルちゃん正麺で作る イカシューマイ醤油ラーメン レシピ・作り方

マルちゃん正麺で作る イカシューマイ醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
イカシューマイが醤油ラーメンに合います。マルちゃんの正麺、どれもおいしいですが、特にお気に入りは醤油。青梗菜さくさくです。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺 醤油ラーメン 1袋
  • イカシューマイ 2個
  • 青梗菜 1/2本
  • 600ml

作り方

  1. 1 青梗菜は2つに切って、白いほうは、さらにたてに2~3等分にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて、青梗菜の白い部分と麺を入れます。
  3. 3 麺の上にイカシューマイを乗せます。ふたをして3分ゆでます。
  4. 4 どんぶりに出汁を入れます。
  5. 5 3分煮たら、ふたを開けて青梗菜の青い部分を入れます。4分で火を止めて煮汁を少々どんぶりに入れてたれを溶きます。麺と具を入れます。

きっかけ

昼ごはんに作りました。イカシューマイは醤油ラーメンにあいます。

おいしくなるコツ

イカシューマイは麺の上において蒸す感じです。

  • レシピID:1440002544
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
マルちゃん正麺 ラーメン 醤油ラーメン イカシューマイ
料理名
イカシューマイ醤油ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る