現在地
 > 

皮が香ばしい 鮭のハラスの焼き物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮が香ばしい 鮭のハラスの焼き物
  • 100円以下

皮が生くさくって食べれない人も、これならおいしく食べられます。香ばしく仕上げるコツはサラダ油です。

作り方

  • 1

    鮭のハラスをアルミホイルにおいて、グリルで2分焼きます。(中火)

  • 2

    裏返したら、皮だけにオリーブオイルを塗ります。

  • 3

    2分グリルで焼いたら出来上がり。オイルで皮がぱりぱり担っています。

  • 4

    器に盛り付けます。

きっかけ

皮に油を塗って焼くと、ぱりぱりで生くささがありません。

おいしくなるコツ

皮にサラダオイルを塗ることでぱりぱりになって、臭みがまったくありません。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭ハラス

レシピID: 1440002524

公開日:2011.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.20

    皮がおいしいんですよね。


    ごちそーさま。

    そうそう、皮がおいしんです(^^)こんがりぐあいがいいですね~~~。つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭ハラスの焼き物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲皮が香ばしい 鮭のハラスの焼き物のページ上部へ