皮が香ばしい 鮭のハラスの焼き物 レシピ・作り方

皮が香ばしい 鮭のハラスの焼き物
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
皮が生くさくって食べれない人も、これならおいしく食べられます。香ばしく仕上げるコツはサラダ油です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭のハラスをアルミホイルにおいて、グリルで2分焼きます。(中火)
  2. 2 裏返したら、皮だけにオリーブオイルを塗ります。
  3. 3 2分グリルで焼いたら出来上がり。オイルで皮がぱりぱり担っています。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

皮に油を塗って焼くと、ぱりぱりで生くささがありません。

おいしくなるコツ

皮にサラダオイルを塗ることでぱりぱりになって、臭みがまったくありません。

  • レシピID:1440002524
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
関連キーワード
お弁当 日本酒に合う 焼き物
料理名
鮭ハラスの焼き物
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る