皮が香ばしい 鮭のハラスの焼き物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭ハラス 2個
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鮭のハラスをアルミホイルにおいて、グリルで2分焼きます。(中火)
- 2 裏返したら、皮だけにオリーブオイルを塗ります。
- 3 2分グリルで焼いたら出来上がり。オイルで皮がぱりぱり担っています。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
皮に油を塗って焼くと、ぱりぱりで生くささがありません。
おいしくなるコツ
皮にサラダオイルを塗ることでぱりぱりになって、臭みがまったくありません。
- レシピID:1440002524
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 料理名
- 鮭ハラスの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/11/20 09:13皮がおいしいんですよね。
ごちそーさま。