簡単 イカシュウマイの洋風レンチンオードブル レシピ・作り方

簡単 イカシュウマイの洋風レンチンオードブル
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単手抜きですがとってもおいしいです。イカシュウマイ、ミルクとよくあいます。まるでフレンチのオードブル。

材料(2人分)

  • イカシュウマイ 2個
  • エリンギ 1/2本
  • 牛乳 大匙3杯
  • 白だし 小さじ1/2杯
  • ベビーリーフ 少々
  • サラダ油 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 牛乳大匙3杯と白だし小さじ1/2杯を合わせます。
  2. 2 エリンギは薄く斜めにスライスします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてエリンギをいためます。
  4. 4 直接2つの器にイカシュウマイを置き、エリンギを添えて1の出しを1/2ずつ入れます。ラップを軽くかけて、1分半レンチン(600W)します。
  5. 5 ベビーリーフをあしらってテーブルに出します。

きっかけ

オードブルとして作りました。クリーミーで白ワインにぴったりです。

おいしくなるコツ

イカシュウマイは、結構洋風の料理に合うんです。にらとかにんにくが入っていないため、応用が利く素材です。

  • レシピID:1440002480
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
イカシュウマイ 白ワインに合う ミルク オードブル
料理名
イカシュウマイの牛乳蒸し
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る