簡単 イカシュウマイの洋風レンチンオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳大匙3杯と白だし小さじ1/2杯を合わせます。
- 2 エリンギは薄く斜めにスライスします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れてエリンギをいためます。
- 4 直接2つの器にイカシュウマイを置き、エリンギを添えて1の出しを1/2ずつ入れます。ラップを軽くかけて、1分半レンチン(600W)します。
- 5 ベビーリーフをあしらってテーブルに出します。
きっかけ
オードブルとして作りました。クリーミーで白ワインにぴったりです。
おいしくなるコツ
イカシュウマイは、結構洋風の料理に合うんです。にらとかにんにくが入っていないため、応用が利く素材です。
- レシピID:1440002480
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- イカシュウマイの牛乳蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません