ベイクドカリフラワーwithターキー レシピ・作り方

ベイクドカリフラワーwithターキー
  • 約1時間
masya0928
masya0928
材料を耐熱皿に入れてあとはオーブン任せのラクチン料理なのに豪華に見える、便利なレシピです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 ローストターキーは食べ易い大きさに切り、カリフラワーはなるべく小さい小房に分ける。
    ミニトマトは縦半分にカットする。
    グレービーソースを牛乳で伸ばしておく。
  2. 2 耐熱皿に、クスクスを敷き詰め、その上にカリフラワー、ローストターキー、ミニトマトを乗せ、最後に牛乳で伸ばしたグレービーソースを回しかける。
  3. 3 オーブンに2を入れてを予熱無しの180℃で30分焼く。
    途中、ターキーが焦げそうになったら、アルミホイルで覆う。
    オーブンから出して、良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

サンクスギビングディナーで残ったローストターキーを消費したかったので。

おいしくなるコツ

特に有りませんが、そのままでも、またトルティアの皮に乗せていただいても美味しいですよ。

  • レシピID:1440002401
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
リメイク おもてなし 美味しい 簡単
料理名
ローストカリフラワー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る