ベイクドカリフラワーwithターキー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
ローストターキーは食べ易い大きさに切り、カリフラワーはなるべく小さい小房に分ける。
ミニトマトは縦半分にカットする。
グレービーソースを牛乳で伸ばしておく。 - 2 耐熱皿に、クスクスを敷き詰め、その上にカリフラワー、ローストターキー、ミニトマトを乗せ、最後に牛乳で伸ばしたグレービーソースを回しかける。
-
3
オーブンに2を入れてを予熱無しの180℃で30分焼く。
途中、ターキーが焦げそうになったら、アルミホイルで覆う。
オーブンから出して、良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
サンクスギビングディナーで残ったローストターキーを消費したかったので。
おいしくなるコツ
特に有りませんが、そのままでも、またトルティアの皮に乗せていただいても美味しいですよ。
- レシピID:1440002401
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- ローストカリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません