ウィンナー入りチャウダー 和風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸の戻し汁を準備しておく。
大根は皮を剥いて1センチの角切りに、芽キャベツは4等分に切り、ウィンナーは1センチ幅に切る。
グリーンオニオンは小口切りにする。 -
2
鍋に椎茸の戻し汁と大根を入れ、火にかける。
大根が透き通るまでじっくり煮込む。 -
3
大根が透き通って来たら、ウィンナーと芽キャベツを加えて煮立たせる。
煮立ったら、火を弱めて牛乳と生クリームを加えて煮立たせないようにしながら加熱する。 - 4 3の火を止めて器に盛り、グリーンオニオンを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使うお野菜はお好みでどうぞ。