ウィンナー入りチャウダー 和風味 レシピ・作り方

ウィンナー入りチャウダー 和風味
  • 約30分
masya0928
masya0928
干し椎茸の戻し汁と大根を使った和風なウィンナーチャウダーです。
使うお野菜はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸の戻し汁を準備しておく。
    大根は皮を剥いて1センチの角切りに、芽キャベツは4等分に切り、ウィンナーは1センチ幅に切る。
    グリーンオニオンは小口切りにする。
  2. 2 鍋に椎茸の戻し汁と大根を入れ、火にかける。
    大根が透き通るまでじっくり煮込む。
  3. 3 大根が透き通って来たら、ウィンナーと芽キャベツを加えて煮立たせる。
    煮立ったら、火を弱めて牛乳と生クリームを加えて煮立たせないようにしながら加熱する。
  4. 4 3の火を止めて器に盛り、グリーンオニオンを散らして出来上がり。

きっかけ

生クリームを消費したかったので。

おいしくなるコツ

大根を煮てる間にアクが出て来たら、丁寧に取り除いてくださいね。

  • レシピID:1440002328
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る