簡単前菜 かにカマときゅうりのカナッペ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サンドイッチ用の食パンはオーブントースターで1分焼いておきます。きゅうりは輪切りにして塩を一つまみ振り、しんなりしたところを水気を取ります。かにカマはほぐします。
- 2 たまねぎはみじん切りにして水につけ、よく絞っておきます。
- 3 1と2をボールにいれてケーパー、マヨネーズ、練乳、胡椒少々を入れ、さっくり混ぜます。
- 4 食パンは4等分にカットし、これに3を載せていきます。こんもり盛り付けます。
- 5 器に飾り付けます。
きっかけ
前菜として、と言うより、つなぎとして作りました。手軽なおつまみです。
おいしくなるコツ
かにカマはざっくりほぐしてください。
- レシピID:1440002267
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- かにカマときゅうりのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません