簡単前菜 かにカマときゅうりのカナッペ レシピ・作り方

簡単前菜 かにカマときゅうりのカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
前菜として、おつまみとして活躍する簡単カナッペです。白ワイン、ビールとよく合います。ケーパーが味のアクセント。

材料(2~3人分)

  • かにカマ 70g
  • きゅうり 1本
  • マヨネーズ 大匙1杯
  • 練乳 小さじ1/2
  • ケーパー 大匙1杯強
  • たまねぎ 1/4個
  • サンドイッチ用の食パン 2枚
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 サンドイッチ用の食パンはオーブントースターで1分焼いておきます。きゅうりは輪切りにして塩を一つまみ振り、しんなりしたところを水気を取ります。かにカマはほぐします。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにして水につけ、よく絞っておきます。
  3. 3 1と2をボールにいれてケーパー、マヨネーズ、練乳、胡椒少々を入れ、さっくり混ぜます。
  4. 4 食パンは4等分にカットし、これに3を載せていきます。こんもり盛り付けます。
  5. 5 器に飾り付けます。

きっかけ

前菜として、と言うより、つなぎとして作りました。手軽なおつまみです。

おいしくなるコツ

かにカマはざっくりほぐしてください。

  • レシピID:1440002267
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
ビールに合う 白ワインに合う おつまみ カナッペ
料理名
かにカマときゅうりのカナッペ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る