牛肉ダシダで味付け  ソーセージチャーハン レシピ・作り方

牛肉ダシダで味付け  ソーセージチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
韓国の調味料の牛肉ダシダ。顆粒状のスープの素です。これ、安いしおいしいですよ。チャーハンの味付けにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、たまねぎはみじん切り。ソーセージは薄く輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、まずソーセージから炒めます。
  3. 3 次に、ニンジンとたまねぎを入れて1分ほど炒めます。いったん火を止めて真ん中にスペースを作り、ここに卵を落とします。
  4. 4 卵が固まらないうちに温かいご飯を上にのせます。牛肉ダシダを加えて混ぜた後に再び火をつけます。
  5. 5 弱火でじっくり炒めます。(2分くらい)
  6. 6 皿に盛り付けます。

きっかけ

韓国の調味料の牛肉ダシダ。とても経済的でおいしい顆粒状のだしです。これを使っておいしいチャーハンができました。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは火を止めます。ご飯と卵をよく混ぜてから火をつけましょう。ぱらぱらのチャーハンになります。

  • レシピID:1440002106
  • 公開日:2011/10/20
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チャーハン 牛肉ダシダ ソーセージ 昼ごはん
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牛肉ダシダソーセージチャーハン
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