牛肉ダシダで味付け ソーセージチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、たまねぎはみじん切り。ソーセージは薄く輪切りにします。
- 2 フライパンに油を入れて、まずソーセージから炒めます。
- 3 次に、ニンジンとたまねぎを入れて1分ほど炒めます。いったん火を止めて真ん中にスペースを作り、ここに卵を落とします。
- 4 卵が固まらないうちに温かいご飯を上にのせます。牛肉ダシダを加えて混ぜた後に再び火をつけます。
- 5 弱火でじっくり炒めます。(2分くらい)
- 6 皿に盛り付けます。
きっかけ
韓国の調味料の牛肉ダシダ。とても経済的でおいしい顆粒状のだしです。これを使っておいしいチャーハンができました。
おいしくなるコツ
卵を入れるときは火を止めます。ご飯と卵をよく混ぜてから火をつけましょう。ぱらぱらのチャーハンになります。
- レシピID:1440002106
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 牛肉ダシダソーセージチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません