さっぱりいただく 豚薄切り肉のにんにくライムソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 200g
- にんにく ひとかけ
- 塩 1/2杯
- 胡椒 少々
- ライム果汁 大匙1杯
作り方
- 1 豚の薄切り肉は一口大に切る。にんにくは縦に切って皮と芯を取り除き、スライスする。フライパンに油を入れて中火にかけ、にんにくを入れて泡が出たら火を止めて香りを移す。
- 2 再び火を入れて、豚肉をソテーする。塩、胡椒を加える。
- 3 こんがりと焦げ目がついたら、ライム果汁を大匙1杯入れて、軽くかき混ぜて火を止め、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚薄切り肉のにんにくライムソテー
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)