さっぱりいただく 豚薄切り肉のにんにくライムソテー レシピ・作り方

さっぱりいただく 豚薄切り肉のにんにくライムソテー
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ライムの果汁でさっぱりします。食欲が増しますよ。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • にんにく ひとかけ
  • 1/2杯
  • 胡椒 少々
  • ライム果汁 大匙1杯

作り方

  1. 1 豚の薄切り肉は一口大に切る。にんにくは縦に切って皮と芯を取り除き、スライスする。フライパンに油を入れて中火にかけ、にんにくを入れて泡が出たら火を止めて香りを移す。
  2. 2 再び火を入れて、豚肉をソテーする。塩、胡椒を加える。
  3. 3 こんがりと焦げ目がついたら、ライム果汁を大匙1杯入れて、軽くかき混ぜて火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたかったので作りました。

  • レシピID:1440001959
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 さっぱり ライム果汁 ライム
料理名
豚薄切り肉のにんにくライムソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る