2~3日保存できる 茹で鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏むね肉を入れて、水をひたひたになるように入れます。これに皮付きのまま輪切りにしたしょうが、ねぎ、塩を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら火を弱火にして15~20分コトコト煮ます。
- 3 熱い内にシール容器にねぎ、しょうがごと入れてふたをし、冷えたら冷蔵庫で保存します。
きっかけ
鶏のむね肉はとっても安い、お財布の味方。茹で鶏にしておくと2~3日持ちます。
おいしくなるコツ
塩分は控えめにしています。必ず熱い内にシール容器に入れてください。煮汁ごと保存することで肉がジューシーになります。
- レシピID:1440001804
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏
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キャラダイン駅馬車2013/06/11 17:10スライスしてネギ油で食べました。保存できるので助かりました。