ステーキスパイスで 簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びきミンチ 400g
- パン粉 大匙4杯
- ステーキスパイス 小さじ4杯
- サラダ油 小さじ3杯
作り方
- 1 合いびき肉に、ステーキスパイスと、水に浸して耳たぶの硬さにしたパン粉を入れてよく練ります。コレを小判型にして、真ん中に凹みをいれます。
-
2
油を引いたフライパンで中火で
焼きます。表3~4分。 - 3 裏返したら火を若干弱めてフタをして4~5分蒸し焼きにします。
- 4 盛り付けます。ソースも何もいりません。コレだけでおいしいです。
きっかけ
ステーキミックスを使用すると、ハンバーグの味付けは簡単。とてもおいしく焼けます。
おいしくなるコツ
ステーキスパイスには、だしも塩分も入っているので、コレだけで味付けOK。卵は硬くなるのであえて入れません。パン粉は口解けが良くなるので使用します。よく練ってくださいね。
- レシピID:1440001796
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 簡単ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません