ステーキスパイスで 簡単ハンバーグ レシピ・作り方

ステーキスパイスで 簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
卵は使いません。パン粉は口ほどけが良くなるので使用します。混ぜて 焼くだけ・・・簡単です。

材料(4人分)

  • 合びきミンチ 400g
  • パン粉 大匙4杯
  • ステーキスパイス 小さじ4杯
  • サラダ油 小さじ3杯

作り方

  1. 1 合いびき肉に、ステーキスパイスと、水に浸して耳たぶの硬さにしたパン粉を入れてよく練ります。コレを小判型にして、真ん中に凹みをいれます。
  2. 2 油を引いたフライパンで中火で
    焼きます。表3~4分。
  3. 3 裏返したら火を若干弱めてフタをして4~5分蒸し焼きにします。
  4. 4 盛り付けます。ソースも何もいりません。コレだけでおいしいです。

きっかけ

ステーキミックスを使用すると、ハンバーグの味付けは簡単。とてもおいしく焼けます。

おいしくなるコツ

ステーキスパイスには、だしも塩分も入っているので、コレだけで味付けOK。卵は硬くなるのであえて入れません。パン粉は口解けが良くなるので使用します。よく練ってくださいね。

  • レシピID:1440001796
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ステーキスパイス ハンバーグ 簡単 短時間
料理名
簡単ハンバーグ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る