おから入りミートボール レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
作り方
-
1
全ての材料をボウルに入れて、良くまぜて捏ねる。
湯を涌かし始めて、タネを丸める。 -
2
湯が涌いたら、ミートボールを入れて茹でる。
アクを丁寧に取り除いてお皿に取り出して出来上がり。
きっかけ
豚ひき肉がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、既に茹でてあるので、クリームシチューなどに加える場合は、ルゥを加える直前に鍋に入れると形が崩れにくいと思います。
- レシピID:1440001680
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは何もしてないので、何にでも使えます。