おから入りミートボール レシピ・作り方

おから入りミートボール
  • 約15分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
おからを加えているので、豚ひき肉だけよりも低カロリー。また、牛乳で増量させているので、豚肉の臭みが気になりません。
味付けは何もしてないので、何にでも使えます。

材料(約30個分人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れて、良くまぜて捏ねる。
    湯を涌かし始めて、タネを丸める。
  2. 2 湯が涌いたら、ミートボールを入れて茹でる。
    アクを丁寧に取り除いてお皿に取り出して出来上がり。

きっかけ

豚ひき肉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、既に茹でてあるので、クリームシチューなどに加える場合は、ルゥを加える直前に鍋に入れると形が崩れにくいと思います。

  • レシピID:1440001680
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子豚ひき肉
料理名
ミートボール
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る