常備菜に ザーサイの食べるラー油和え レシピ・作り方

常備菜に ザーサイの食べるラー油和え
  • 約30分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
常備菜として作りました。冷凍しておくとかなり持ちますよ。たくさん作っておきましょう。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 薄切りザーサイは軽く水洗いする。
  2. 2 水を数回替えながら15分間水につける。
  3. 3 2Lの沸騰したお湯で1分間ゆでる。
  4. 4 ザルにあげて、よく水気を切り、暑いときに食べるラー油をかけて混ぜ合わせる。冷凍保存可能です。

きっかけ

常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

しっかり塩抜きしてください。かなり辛いです。

  • レシピID:1440001623
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
常備菜 ザーサイ 食べるラー油 つけあわせ
料理名
ザーサイの食べるラー油和え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る