食べやすい野菜の白和え♪ レシピ・作り方

食べやすい野菜の白和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
subaru05
subaru05
野菜だけでなく、しらたきを入れたことで食べやすくなっていると思います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで水切りしておく。
  2. 2 ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切り、人参を細切りにして茹で、しらたきも食べやすい長さに切ってから、サッと茹でる。
  3. 3 「1」と「2」の具材を混ぜ、黒すりゴマ、だし醤油、みりん、砂糖、塩を加える。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

子供でも食べやすい白和えを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

全体が水っぽくならないように、豆腐をよく水切りしてください。

  • レシピID:1440001333
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和食 あえもの あえ物 豆腐
料理名
白和え
subaru05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る