食べやすい野菜の白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで水切りしておく。
- 2 ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切り、人参を細切りにして茹で、しらたきも食べやすい長さに切ってから、サッと茹でる。
- 3 「1」と「2」の具材を混ぜ、黒すりゴマ、だし醤油、みりん、砂糖、塩を加える。
- 4 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
子供でも食べやすい白和えを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
全体が水っぽくならないように、豆腐をよく水切りしてください。
- レシピID:1440001333
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません