無糖ヨーグルトで自家製のクリームチーズ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無糖ヨーグルト 450g
作り方
- 1 無糖ヨーグルトをザルに敷いたキッチンペーパーに入れ、それをボウルに入れ水切りする。
- 2 (1)を冷蔵庫に入れておく。(3時間~1日)
- 3 3時間位でサワークリームが出来、1日置くとクリームチーズが出来ます♪
きっかけ
毎朝食べるヨーグルトを使って簡単に出来るものはないかと考えました♪
おいしくなるコツ
幅広い料理に使えて、とっても便利ですよ♪
- レシピID:1440002726
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません