モッチモチ♪ゴマあんどら焼き レシピ・作り方

モッチモチ♪ゴマあんどら焼き
  • 約30分
  • 100円以下
subaru05
subaru05
皮がモチモチしているから、子供が大好きなおやつです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小豆、黒ゴマペースト、水を小なべに入れ、焦げないように混ぜながら火にかけ温める。
  2. 2 ホットケーキミックス、わらび餅粉、卵、牛乳を良く混ぜ、バターを敷いたフライパンに、おたま8分目量を流し入れ、両面焦げないように弱火で焼く。
  3. 3 「2」の生地を8枚焼き、冷めてから「1」のゴマあんを挟み、どら焼きを4つ作って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に常備してある黒ゴマペーストで、何かおやつが出来ないかと考えました♪ 小豆だけより黒ゴマペーストを加えると、甘さが押さえられていいですよ♪

おいしくなるコツ

生地にわらび餅粉を入れると、モチモチしておいしいですよ。おススメです♪

  • レシピID:1440002025
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
ホットケーキミックス 黒ゴマ 小豆 どら焼き
料理名
どら焼き
subaru05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る