和風クリームパスタ♪ レシピ・作り方

和風クリームパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
subaru05
subaru05
クリーミーだけどしつこくない味♪
ハマってくれたらうれしいです♪

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • エリンギ 2本
  • ハム 4枚
  • コーン 適量
  • バター 大さじ1
  • 生クリーム 1/2カップ
  • だし醤油 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • カツオ節 少々

作り方

  1. 1 鍋に多めの水を入れ、火にかけておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、薄切りしたエリンギとハムとコーンを入れ炒める。
  3. 3 (2)に生クリームとだし醤油を入れ、焦げないようにかき混ぜる。
  4. 4 アルデンテの固さのパスタを(3)に入れ、全体に絡め塩・コショウする。
  5. 5 (4)を皿に盛り付け、カツオ節とパルメザンチーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

パスタ好きの家族のために作ってみました♪

  • レシピID:1440002723
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 和風 簡単 ワインに合う
料理名
クリームパスタ
subaru05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る