こりこりの食感を楽しむ 牛ミノの塩胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ミノ 200g
- 塩、胡椒 少々
- レモン汁 小さじ2杯
- 白ねぎ 3センチ
- ごま油 大匙1杯
作り方
- 1 牛ミノは切ってあるものを買うと簡単です。斜めに切り目を入れると、火が通りやすい。フライパンにみじん切りの白ねぎを入れて、しっかり焼いてねぎ油にして牛ミノを入れ5分焼きます。
- 2 盛り付けて、レモン汁をかけると出来上がり。簡単です。
きっかけ
牛ミノはクセもなく、食感が面白いのでモツ初心者の人でもおいしくいただけます。
おいしくなるコツ
牛ミノは臭みもなく、扱いやすいモツ素材。しっかり焼いてくださいね。
- レシピID:1440001284
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 牛ミノの白焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/03/22 20:57白ねぎ無しですが、レモン汁をいっぱいかけていただきました!美味しかったです♪ご馳走様でした~☆