こりこりの食感を楽しむ 牛ミノの塩胡椒焼き レシピ・作り方

こりこりの食感を楽しむ 牛ミノの塩胡椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
くにくにした食感がおいしい牛ミノの焼肉です。シンプルな塩、胡椒味。レモンをかけていただきます。

材料(2人分)

  • 牛ミノ 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ2杯
  • 白ねぎ 3センチ
  • ごま油 大匙1杯

作り方

  1. 1 牛ミノは切ってあるものを買うと簡単です。斜めに切り目を入れると、火が通りやすい。フライパンにみじん切りの白ねぎを入れて、しっかり焼いてねぎ油にして牛ミノを入れ5分焼きます。
  2. 2 盛り付けて、レモン汁をかけると出来上がり。簡単です。

きっかけ

牛ミノはクセもなく、食感が面白いのでモツ初心者の人でもおいしくいただけます。

おいしくなるコツ

牛ミノは臭みもなく、扱いやすいモツ素材。しっかり焼いてくださいね。

  • レシピID:1440001284
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
モツ 牛ミノ 焼肉 ソテー
料理名
牛ミノの白焼き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/03/22 20:57
    こりこりの食感を楽しむ 牛ミノの塩胡椒焼き
    白ねぎ無しですが、レモン汁をいっぱいかけていただきました!美味しかったです♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る