簡単副菜 カブ菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

簡単副菜 カブ菜とツナの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ツナとカブ菜はとても相性がいいんですよ。おいしい副菜です。カブ菜が無ければ菜花でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブ菜をざく切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて皮と芯を抜いてスライスしたニンニクを弱火で加熱し、香りを移す。
  3. 3 これにツナ缶を汁ごと入れてさっと中火で炒め、すぐにカブ菜を入れます。30秒ほどでカブ菜がしんなりしたら火を止めて器に盛り付けます。

きっかけ

ベランダ菜園でできたカブ菜をツナと一緒にいためました。とても簡単でおいしい副菜です。

おいしくなるコツ

ニンニクは必ず芯も取ってください。変な雑味が出ません。あくまで弱火で焦がさないようにします。

  • レシピID:1440001196
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
菜花 カブ菜 ツナ 副菜
料理名
カブ菜とツナの炒め物
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る