簡単副菜 カブ菜とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブ菜をざく切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて皮と芯を抜いてスライスしたニンニクを弱火で加熱し、香りを移す。
- 3 これにツナ缶を汁ごと入れてさっと中火で炒め、すぐにカブ菜を入れます。30秒ほどでカブ菜がしんなりしたら火を止めて器に盛り付けます。
きっかけ
ベランダ菜園でできたカブ菜をツナと一緒にいためました。とても簡単でおいしい副菜です。
おいしくなるコツ
ニンニクは必ず芯も取ってください。変な雑味が出ません。あくまで弱火で焦がさないようにします。
- レシピID:1440001196
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カブ菜とツナの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません