ソースが良く絡む、キャベツとフジッリのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プチトマトは4つ切り、きゅうりは小口切り。キャベツは1.5センチ~2cmの角切り。ニンニクは芯を取り除きスライス。
- 2 お湯を沸かし、塩を入れてフジッリをゆでる。きっちり茹で時間プラスアルファくらいがおいしい。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンにスライスしたニンニク入れてから、弱火にかける。絶対に焦がさないで、香りをよくうつす。
- 4 フライパンに、キャベツをいれ30秒ほどいためたらすぐにゆでたフジッリを入れて、よく油がまわったら火を止める。
- 5 あら熱を取ってからトマト、きゅうりを加え、マヨネーズ、練乳、ミルクを混ぜたものをかけてかき混ぜる。
きっかけ
ねじねじの形のフジッリはソースが良く絡むのでサラダにぴったりです。
おいしくなるコツ
ガーリックオリーブオイルが味の決め手です。ニンニクの芯は必ず取って。キャベツとフジッリは必ず冷やしてからトマトときゅうりを混ぜます。
- レシピID:1440000818
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- フジッリサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
P70ちゃん2011/09/28 13:09朝食用にと、前の晩から作っておきました。
キャベツのシャキシャキ感が美味しかったです♪
ご馳走様でした(^O^)