平めん蒟蒻のオイスター炒め レシピ・作り方

平めん蒟蒻のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
夜中でも食べられるローカロリー。澱粉質をカットする代わりに、油はケチらないで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 平めん蒟蒻をタップリのお湯でゆで、においを取る。ざるに揚げてさっと洗っておく。ねぎは5センチはみじん切り、10センチは白髪ねぎ。
  2. 2 フライパンに油をいれて、みじん切りのねぎを入れる。焦げるくらいにするのがおいしい。平めん蒟蒻をいれていためる。
  3. 3 ほんだしを入れて、かき混ぜて炒める。ついで、オイスターソースと白髪ねぎを加え、水分が飛ぶまでいためる。
  4. 4 さらに盛り付けてタップリの鰹節をかける。

きっかけ

夜中でも食べられる低カロリーメニュー。

おいしくなるコツ

こんにゃくのいやなにおいは沸騰したお湯で煮ることで取れます。ざるにあげてさっと水洗いすると完璧。みじん切りのねぎはこげるくらいに炒めます。これで香ばしいねぎ油になる。

  • レシピID:1440000602
  • 公開日:2010/11/26
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ダイエット ローカロリー オイスターソース 平めん蒟蒻
料理名
平めん蒟蒻炒め
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