シリコン鍋で作るチキンと野菜の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさより少し大きめに切る。鶏もものぶつ切りとともにシリコンスチーム鍋に入れる。鶏がらスープの素を振りかける。
-
2
600Wで7分750Wなら5分、フタをしてレンジでチンする。
ピーマン、ラディッシュ、エリンギを取り出し、皿に盛る。 - 3 残りはさらに2分から3分加熱して、皿に盛る。
- 4 好みのドレッシング、(和風、ゴマドレ、ピエトロドレッシングがお勧め)を取り皿に入れてレンジで10秒暖める。
- 5 このドレッシングに、野菜と鶏をディップしながらいただく。
きっかけ
簡単にできて、野菜をタップリ取れる料理です。ドレッシングを温めていただきます。
おいしくなるコツ
火が通り安いものから、順にシリコンスチーム鍋から取り出して、盛り付けていく。大体の目安は上記ですが、様子を見ながら加減してください。バーニャカウダのソースを使ってもおいしい。
- レシピID:1440000566
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
777hello7772012/05/19 00:53蒸し野菜(チキンは入れずに作りました)、そのままでも甘くて美味しいです。我が家も、胡麻ドレと青じそドレッシングを常備しています。