キャベツのポタージュスープ レシピ・作り方

キャベツのポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ちび主婦
ちび主婦
キャベツの和風ポタージュスープ

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • 200g
  • 出汁の素 小さじ1
  • 牛乳 150g
  • 2つまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
  2. 2 鍋に水、出汁の素、キャベツをいれて蓋をして沸騰させる
  3. 3 沸騰後、弱中火で蓋をしたまま10分煮込む
    ※時々、混ぜながら煮ること
  4. 4 粗熱をとり、軽くミキサーにかける
  5. 5 牛乳を加えて、もう一度ミキサーにかける
  6. 6 鍋にもどし、スープを弱火で温める
  7. 7 塩、こしょうで味を整える

きっかけ

キャベツがあったから

おいしくなるコツ

キャベツは焦がさない

  • レシピID:1430025525
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る