キャベツのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り
- 2 鍋に水、出汁の素、キャベツをいれて蓋をして沸騰させる
-
3
沸騰後、弱中火で蓋をしたまま10分煮込む
※時々、混ぜながら煮ること - 4 粗熱をとり、軽くミキサーにかける
- 5 牛乳を加えて、もう一度ミキサーにかける
- 6 鍋にもどし、スープを弱火で温める
- 7 塩、こしょうで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)