あと一品欲しい時♬ほうれん草とわかめのナムル風 レシピ・作り方

あと一品欲しい時♬ほうれん草とわかめのナムル風
  • 約30分
  • 100円以下
re-ko.
re-ko.
生姜がきいて、ほうれん草が美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 わかめは、しっかり洗い10分ほど水につけて塩分を抜く。(乾燥わかめの場合は水で戻しておく)
  3. 3 生姜は、すりおろしておく。
  4. 4 ほうれん草はよく洗い、茹でておく。
  5. 5 わかめを1口程度に切り、ほうれん草は3センチくらいに切る。
  6. 6 わかめ、ほうれん草の水分をよくきりボールに入れ、☆の調味料を上から順に入れて、その都度よく混ぜる。最後にすりおろした生姜を混ぜる。
  7. 7 さぁ、器に盛って召し上がれ。

きっかけ

ほうれん草の和え物をアレンジしてみたら、美味しくなりました。

おいしくなるコツ

生姜を入れる事で風味が加わり、ピリッとして少し変わったナムルになります。

  • レシピID:1430025342
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のナムル生姜(新生姜)わかめ
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/11/28 10:40
    あと一品欲しい時♬ほうれん草とわかめのナムル風
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る