たっぷり夏野菜♬キーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜は、1口より小さめの角切り。かぼちゃと玉ねぎは、耐熱の容器に入れ、◎のオリーブオイルと塩をかけ600wで4分チンする。
- 2 ☆の調味料は合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンに、オリーブオイルとチューブにんにくを入れ香りが立ったら、ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、全ての野菜を入れて合わせ炒める。
- 5 混ぜておいた☆の調味料を入れ、3〜4分炒めたら、コンソメ(もしくは玉ねぎ麹)を入れ水分がなくなるまで炒める。
- 6 味見をして、塩味が足りなければ塩胡椒(分量外)、コクが足りなければケチャップ(分量外)など加えて味を整える。
- 7 ご飯とともお皿盛って召し上がれ。
きっかけ
とっても大きなズッキーニを貰いました。ラタトゥーユ以外でズッキーニ消費したくて、冷蔵庫にある夏野菜でカレーを作ったら、めちゃくちゃ美味しくできました。
おいしくなるコツ
市販のルーを使わないことで、沢山食べても2日連続で食べても、胃に負担を感じないカレーです。 コンソメより玉ねぎ麹があれば、味に深みが出ます。 玉ねぎ麹 レシピID1430025098
- レシピID:1430025104
- 公開日:2023/07/05
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