チーズで旨味up♬鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
玉ねぎ→薄切り
しめじ→バラバラにする
エリンギ→食べやすく手でさいておく -
3
鶏もも肉→ひとくち大にカット
塩コショウをしておく -
4
フライパンに油(分量外)を入れ鶏もも肉を両面焼く
焼けたら皿に取っておく - 5 同じフライパンに油(分量外)を足し、玉ねぎ、しめじ、エリンギを入れて炒める
- 6 玉ねぎが半透明になったら、冷凍ほうれん草を入れて炒める
-
7
☆印の小麦粉とコンソメ入れしばらく炒める
粉っぽさがなくなったタイミングで☆印の牛乳と水を加える - 8 牛乳が温まってきたら、取り出しておいた鶏もも肉を入れ、弱目の中火でしばらく煮る(焦げないように時々かき混ぜる)
-
9
味を見て、☆印の塩コショウで味を整える
okなら最後にパルメザンチーズを入れて、さっと煮る - 10 さぁ器に盛り付けて召し上がれ
きっかけ
クリーム系のおかずが食べたくなったので
おいしくなるコツ
最後にパルメザンチーズを入れる事で、旨みのコクがアップします。
- レシピID:1430025811
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません