大根サラダ レシピ・作り方

大根サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
なにたべる
なにたべる
梅肉チューブにハマって作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、きゅうりを千切りにする。
  2. 2 1の野菜に塩を振り、塩もみして、水気をしぼる。
  3. 3 水を絞った2に、マヨネーズと梅肉を加え、混ぜる。
  4. 4 紫蘇の葉をみじん切りにして、混ぜたら、出来上がり。
    無くても美味しいです。

きっかけ

大根が余ったから。

おいしくなるコツ

梅が苦手な人はマヨネーズと塩胡椒でもできます。

  • レシピID:1430024954
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ胃に優しい・消化に良い料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る